Ingredientes:
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
180 gramas de açúcar
2 ovos
30 ml de leite morno
250 gramas farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento em pó
150 gramas de banana amassada bem madura
1/2 colher de chá de canela
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C; na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que vire uma mistura cremosa e fofa; adicione a canela e os ovos 1 a 1; diminua a velocidade da batedeira para lenta, acrescente o leite e a banana, intercalando com a farinha peneirada, em 3 partes; adicione o sal; adicione o fermento em pó. Misture; distribua a massa nas forminhas de cupcakes. Deixe sempre 1/3 da forminha sem massa para o cupcake poder crescer sem transbordar; Leve para assar por 20 minutos ou até que você coloque um palitinho no centro do cupcake e ele saia limpo; use a criatividade e enfeite-o com calda de chocolate e pedaços de banana.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 20 min
Esta receita serve: 8 pessoas